Tipos de Cobertura para Bolo de Casamento




A cobertura para bolo de casamento é tão importante quanto os outros itens referentes ao bolo, pois dependendo do estilo, cor e textura, consegue-se efeitos diferenciados e voltados para determinados modelos ou estilos.



Invista corretamente na cobertura para bolo de casamento para conseguir o efeito que você quer (Foto: pinterest.com)

Invista corretamente na cobertura para bolo de casamento para conseguir o efeito que você quer (Foto: pinterest.com)

Ideias de Cobertura para Bolo de Casamento

Há algumas opções bem tradicionais para coberturas de bolos de casamento, mas nada impede que os noivos possam ousar no momento de escolher a cobertura preferida para o seu grande dia, afinal, é um dos dias mais importantes da vida dos noivos e eles devem ter neste dia somente o que quiserem e que os deixem felizes. Porém é importante que a cobertura combine com o recheio escolhido para o bolo do casamento.

(Foto: pinterest.com)

(Foto: pinterest.com)

Confira também: Dicas de Decoração para Casamento Pequeno.

A pasta americana, também conhecida como fondant ou pasta de açúcar, é a cobertura mais utilizada em bolos de casamento. Normalmente é utilizada na cor branca, mas há uma infinidade de cores possíveis para utilizar em um bolo de casamento. Sua consistência mais sólida proporciona ao bolo um efeito liso perfeito.

(Foto: pinterest.com)

(Foto: pinterest.com)

Você pode optar pela cobertura feita de merengue e há, basicamente, três tipos de merengues, o francês, o suíço e o italiano. O merengue francês é bem leve e delicado, muito usado para confeitar. O merengue suíço é mais firme que o francês, mas não é tão estável quanto o italiano. Já o merengue italiano ou marshmallow, como também é conhecido, é o mais firme e o mais indicado para coberturas de bolos.

Confira também: Ideias de Convites de Casamento para 2016.

Feita à base de clara de ovo, suco de limão e açúcar de confeiteiro, a cobertura de glacê real é usada principalmente para criar detalhes diferenciados que devem se manter firmes.

A cobertura de chocolate é uma opção para noivos modernos. Com uma camada mais firme ao redor do bolo, pode ganhar diversos sabores, indo desde o tradicional chocolate ao leite, até o chocolate branco com elementos dentro.

(Foto: pinterest.com)

(Foto: pinterest.com)

O bolo naked cake dispensa glacê, pasta americana ou outro tipo de cobertura, e é sucesso no mundo inteiro atualmente. A decoração do bolo fica por conta de frutas frescas, açúcar de confeiteiro e flores, dependendo do tipo da recepção.

(Foto: pinterest.com)

(Foto: pinterest.com)

Confira também: Funções dos Pajens e Daminhas no Casamento.